Die THW Jugend

Die THW-Jugend ist der Jugendverband des Technischen Hilfswerks (THW). In fast jedem THW-Ortsverband besteht eine Jugendgruppe mit Mädchen und Jungen ab zehn Jahren. Bundesweit sind rund 15.000 Jugendliche in der THW-Jugend aktiv. Ebenso wie die THW-Bundesvereinigung e.V. und die THW-Stiftung ist auch die THW-Jugend e.V. ein unverzichtbares Mitglied der "THW-Familie".

In unseren Jugendgruppen vermitteln wir Mädchen und Jungen ab zehn Jahren Wissen auf spielerische Weise. Dabei lernen die Jugendlichen mit Technik und Sachverstand anderen zu helfen. Spiel und Spaß stehen bei der THW-Jugend immer im Mittelpunkt. Deshalb erfolgt die Ausbildung der Jugendlichen im Einmaleins der Rettungsmethoden nach dem Motto "spielend helfen lernen".

In Cloppenburg haben wir zurzeit 25 Mädchen und Jungend die sich alle 2 Wochen Donnerstags zwischen 17.30 Uhr und 20.30 Uhr sowie jeden letzten Samstag im Monat von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr zum Dienst bei der Unterkunft des THW Cloppenburg treffen. Die Dienste umfassen Ausbildungen im technischen Bereich an der Ausrüstung und den Fahrzeugen des Ortsverbands. Wechselweise finden auch gemeinsame Dienste mit den Bergungsgruppen, der Fachgruppe Ölschaden oder dem Zugtrupp und den Bergungstauchern statt. Natürlich kommen Spiel und Spaß auf dem Hof, Ausflüge, Besichtigungen, Zeltlager oder gemeinsame Veranstaltungen mit anderen Jugendverbänden auch nicht zu kurz.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Wenn Du Teil einer Gemeinschaft sein möchtest, Interesse an Technik mitbringst, die Bereitschaft anderen Helfen zu wollen besitzt und auch gern mal Spaß hast dann bist Du bei uns richtig.

Kontakt kannst Du jederzeit per Email oder Handy zu unseren Jugendbetreuern Laurenz Schmidt und Laurin Schäfer aufnehmen.

Schau doch einfach mal vorbei, einen Link zu unserem aktuellen Dienstplan findest Du hier auf dieser Seite

Gesucht!

Lust auf Action und Technik?

Dann bist DU genau richtig in der THW-Jugend!